sexta-feira, 11 de abril de 2014

Biscoito da fazenda

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) óleo
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1 Unidade(s) ovo grande

    Modo de Preparo

    • 1.Unte duas assadeiras grandes ( 28 x 40 cm) com 1 colher (sopa) de óleo. Reserve.
    • 2.Em uma panela, junte o óleo restante, o sal e a água. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto. Retire.
    • 3.Coloque o amido de milho MAIZENA® em uma tigela e acrescente a mistura de óleo fervente aos poucos, misturando com as pontas do dedos, até obter uma farofa úmida. Deixe esfriar.
    • 4.Pré-aqueça o forno em temperatura média 180ºC.
    • 5.Junte o ovo na massa, misturando bem até ficar homogênea. A massa ficará um pouco mole.
    • 6.Coloque a massa em um saco de confeitar com bico fino.
    • 7.Faça pequenos biscoitos em forma de anel, nas assadeiras reservadas. Leve ao forno por 13 a 15 minutos.

    Variação

    • 1.Se desejar, acrescente meia colher (chá) de orégano seco no preparo da massa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário